PIKE 技術文件 使用說明

Help for TechDoc
上一主題
下一主題

PIKE-doc-01ike  

文件主題定位座標
塑膠精英
塑膠從業人員必須能文能武,以符合當今競爭激烈環境的事際需求。然而,在生硬的技術議題之外,應該也有輕鬆及感性的一面。您可以讀取這份文件,顯示您至少已具備了基本運用電腦及網路的能力。在此,我們也提供了塑膠中心同仁資訊教育訓練的各種技巧與資料。希望我們大家都能在這資訊爆炸的時代,更有效率而愉快地共同成長、 進步,成為最大的職場嬴家!
心靈物語:
讓心靈重新洗滌、沈澱,進而省思再度出發!
輕鬆小品:
放鬆心情,開懷一笑,讓工作中的種種壓力和不愉快的情緒,隨著笑聲散去。
職場贏家:
重新獲得激勵,學習成功的要件。
勵志文集:
在字裡行間穫得啟發,積極堅毅地去面對人生的挑戰。
技術文件
我們將會有系統地收錄與整理有關塑膠的各種技術資訊,內容深入淺出而涵蓋層面廣泛。我們希望讀者經由閱覽研習而逐漸對某一特定技術或議題,可以有一定程度的理解。以下各分類主題是為了方便整理及導覽而架構的,我們同時也在塑膠中心的技術支援網站 ( PSDN, http://psdn.pidc.org.tw) 依照每期資訊的內容,分門別類地重新編輯並搭配搜尋功能以利日後查詢。當然,我們更希望讀者時常返回我們的網站,參考更多的訊息 。
研發手札:
蒐集各類有關塑膠加工技術研發資訊、心得或技術報告。
經驗筆記:
收錄各種對現場生產的問題及狀況排除技巧或方法。
塑膠物語:
以圖表或文字淺顯介紹有關塑膠種種的基本概念、理論或常識。
新知剪影:
介紹國內外最近的塑膠加工技術、產品或研發主題。         
技術專題:
收錄各類國內外學者、專家或研究人員對塑膠相關議題所提出之見解、論文或報導。
評論報導
在這裡,我們整理國內、外有關塑膠、環保、工商重要訊息或網路上重要的變革資訊,同時也將以專欄評論的方式轉載或節錄專家、學者或業界先進對塑膠工業發展的見解。
熱門話題:
有關塑膠相關的討論、重大議題等,同時亦摘要節錄中心網站中討論區中讀者精闢的見解。
一週短文:
有關塑膠業界的訊息、評論、感想以及讀者回饋。
網路資訊:
分享並感受塑膠中心邁向資訊時代的脈動。


    移到頁首

          意見信箱: PIKE@PIDC. 版權所有,未經授權,嚴禁轉貼節錄
          Technical Document Help │PIKE-HELP│. Date: 2002/6/20.
          塑膠工業技術發展中心 Plastics Industry Development Center
          Phone: 886-4-2359-5900 Fax: 886-4-2359-5855
          powered by TechInfo@PIDC