PIKE 技術文件 使用說明

Help for TechDoc
上一主題
下一主題

PIKE-doc-01ike  

符號與標記
      選擇進入 :
當PIKE文件圖文中的任何位置,游標由箭頭轉為此符號時,表示按下滑鼠左鍵即可進入另一網頁。如果需要同時參考多篇文件,讀者亦可按下右鍵後,再選擇「以新視窗開啟」。
         關鍵字 :
在PIKE的技術文件中,此符號之後的專業名詞通常是編輯者以專業的知識加註的,這是為了讓該篇文件與其他相關文件產生關聯,並且在使用搜尋引擎時,方便使用者更快速而正確地查詢資料。關鍵字目前同時使用繁體中文與英文兩種語言,表示即使文件主體是由中文撰寫,讀者爾後使用英文查詢仍能順利而正確地搜尋出該篇文件。
     索引座標 :
PIKE 文件特定的專業分類座標,依照 技術主題 [Topic] ;  技術分類 [Subject] ; 技術等級 [Class]  來加以定位﹔方便讀者在搜尋時,更有效率地參考相關議題。
      參照說明 :
PIKE文件中常使用這個符號代表該篇文件或段落章節有額外的註解說明。常用於「名辭解釋」、「出處說明」及「附屬文件」等處。
     參考搜尋 :
PIKE文件中這個符號常代表編輯者使用關鍵字在搜尋引擎中為讀者預設參考其他相關PIKE文件,參考的內容會隨著文件資料庫的    增長而日益豐富,也同時意味著讀者在p同的時間讀取該篇文件時,這個符號出現時會顯示當時資料庫中所有的相關參考文件。
    作者資訊:
PIKE文件中使用這個符號來連結重要作者的簡介、背景資料以及聯絡方式。讀者可藉由這項功能與文件的作者直接聯繫。
 編輯注解:
編輯團隊與讀者分享之經驗、想法或觀念。
   責任編輯:
通常出現在文件之最後結尾處,編者負貴該篇文件之校對、考據、繪圖、編輯排版或重整之工作。
    討論議題:
每一期的PIKE文件,都會根據該期主題內容提出若干問題以供讀者回想複習之用,這些問題亦可視為自我測驗的題庫。
 
文件導覽
該期首頁 : PIKE文件使用這個符號回到該期的內容導覽首頁。
下一主題 : PIKE文件使用這個符號移到該期的內容下一主題文件。
上一主題 : PIKE文件使用這個符號移到該期的內容上一主題文件。
回到頁首 : PIKE文件使用這個符號移到該文件的內容的最上端。

附註說明
使用限制  : 由於PIKE文件及資料智庫採用權限認證,未經正式訂閱者欲使用資料庫時,可能僅能看到局部的內容,甚至無法使用PIKE及PSDN網站上的重要功能。
連線中斷  : 網際網路時常會因人力不可抗拒或者其他人為因素發生中斷連線的情況。PIKE會儘可能在可以預知的狀況下,於網站公告中通知網友,以便及早因應。


    移到頁首

          意見信箱: PIKE@PIDC. 版權所有,未經授權,嚴禁轉貼節錄
          Technical Document Help │PIKE-HELP│. Date: 2002/6/20.
          塑膠工業技術發展中心 Plastics Industry Development Center
          Phone: 886-4-2359-5900 Fax: 886-4-2359-5855
          powered by TechInfo@PIDC