2003 IKE 14-0

2003IKE14-0
上一主題
下一主題

PIKE-icon-IKE-20-50 Make a note   熱門話題: 塑膠中心十週年慶活動

歡迎 PIKE 一族回來看看我們,並給我們建議。此外,現場,我們將有您所希望的特價活動,請勿錯過!

欲參加業者可事先與塑膠中心葉鳳嬌小姐 聯絡報名
電話:04-23595900 轉 205
TechInfo   ..PIKE
 
塑膠中心十年前在塑膠製品、原料產業及經濟部工業局的推動之下,歷經一年多的籌備於八十二年六月十五日正式獲得許可設立,轉眼間歷經十個寒暑塑膠中心已經十歲了。

回顧過去十年塑膠產業的發展與幾十年前一樣仍以逆向整合方式發展,形成上中下游完整體系的產業,也就是,初期先由下游龐大的中小型加工業者發揮其強大的加工能力,創造出大量的原料需求市場後,再由上游原料廠投資設廠,唯一差別在於傳統產品已面臨大陸等地區低價競爭,必須尋求高附加價值的高科技產品發展。塑膠中心這十年 正好恭逢台灣光電資訊3C產業的蓬勃發展及傳統產品因大陸低價的競爭造成傳統產業外移或面臨產品或技術轉型的問題,塑膠中心在秉持成立宗旨『輔導協助國內塑膠加工業改善設備,提高生產技術及產品品質,改良製造方法,開發新產品,並推動國際合作技術交流,以增強競爭能力』之使命下,不斷努力協助產業解決技術瓶頸,提昇產品 品質,並積極擴展塑膠科技應用新領域,選擇更高附加價值的產業,專注研發,開創新技術及新產品。

未來除繼續中心未來研發方向將朝光電領域技術、環保領域技術、生醫領域技術及奈米領域技術發展,期能透過技術力的提昇,在未來知識經濟的新世紀裡與台灣的塑膠工業再攜手共創新局。

為讓塑膠中心十年來成果及未來技術發展成果與產業界一起分享與見證,並有機會讓塑膠中心全體員工向業者說聲『感恩』,因此我們謹訂於92年4月29日(二)於塑膠工業技術發展中心舉辦『十週年感恩暨成果發表會』,誠摯邀請業者參加。當天並舉辦一系列之技術發表及研討會,活動行程如下:

10:00 迎賓

10:30 塑膠中心十週年感恩

11:00 成果發表及未來展望

12:10 成果展示與雞尾酒會

13:30 技術發表暨座談會 (分三時段,每時段同時開辦三場研討會)



13:30~14:30
  • A-1 塑膠產品設計方法介紹
  • A-2 奈米複材開發及應用
  • A-3 善用網站行銷,提昇產業競爭力    (powered by  PIKE @PIDC 與 臺 灣固網 )

14:30~15:30
  • B-1 功能性薄膜之原料加工製程及應用
  • B-2 塑膠在醫療器材之應用
  • B-3 塑膠中心驗證服務幫你打開國際市場

15:30~15:50 休息一下(Tea time)

15:50~16:50
  • C-1 發泡劑介紹與塑膠中心之開孔性發泡技術
  • C-2 澱粉塑膠的展望-嶄新的生醫材料
  • C-3 六標準差簡介

    移到頁首

      意見信箱: PIKE@PIDC. 版權所有,未經授權,嚴禁轉貼節錄
      更新期別: 2003IKE14-0. Date: 2003/11/25.
      塑膠工業技術發展中心 Plastics Industry Development Center
      Phone: 886-4-2359-5900 Fax: 886-4-2359-5855
      powered by TechInfo@PIDC, PIKE Team