2003 IKE 45-0

2003IKE45-0
上一主題
下一主題

PIKE-icon-IKE-20-50 Take a break   勵志文集: 黑板上的「0」

 
  • 塑膠業者看到 「O」,滿腦子都是 「$$$$$...」。
  • 看到同樣的事情,即使想到的也是相同的意念,但作法為何也難一致?
Article   ..Internet.Anonymous

 
「我們應該騰出頭腦的一角,用以接納朋友的意見。」-朱培爾德

在一次校務會議中,校長在黑板上畫了一個「0」,他問在場的老師,這是什麼記號?

英文老師說:「是英文字母的 O。」
數學老師說:「是阿拉伯數字零。」
國文老師說:「是一個句點。」
化學老師說:「是基本元素『氧』的符號。」
家政老師說:「是一個餅的樣子。」
音樂老師說:「是簡譜中的休止符。」

默想:你看到的又是什麼呢?同一個東西,從不同的角度往往有不同的看法。許多事情由於立場的不同,難免會一些差異。常常站在別人的立場,更容易體會他人的難處,也可以有更大的接納與包容。

    回到頁首

      意見信箱: PIKE@PIDC. 版權所有,未經授權,嚴禁轉貼節錄
      更新期別: 2003IKE45-0. Date: 2003/11/23.
      塑膠工業技術發展中心 Plastics Industry Development Center
      Phone: 886-4-2359-5900 Fax: 886-4-2359-5855
      powered by TechInfo@PIDC, PIKE Team