2006 IKE 17-0

2006IKE17-0
上一主題
下一主題

PIKE-icon-IKE-20-50 Take a break   勵志文集: 別用記憶來修理自己

  • 放過別人,也饒過自己。
  • 分類你的回憶,也淨化你的心靈。
  • 放鬆心情,到海邊走走吧!
Article   ..Internet.Anonymous

 


英國有位詩人和他的妻小一塊兒居住在海邊,他的兒子漸漸長大、懂事,並經常看到自己的爸爸只要特別開心或是心情不好的時候,就會獨自一人到海灘去散步,   偶爾還會帶些漂亮的貝殼回來。

兒子覺得很好奇,這天恰巧有位遠方的朋友幫了詩人爸爸一個大忙,事後果然爸爸又到海灘散步去了,兒子好奇地跟了出去,只見爸爸挑了塊漂亮的貝殼,帶回家清洗後,小心翼翼地在貝殼裡頭寫上了那位朋友的姓名與當天的日期。

幾天後,詩人爸爸受到了一個人無理的批評,氣得不得了。
當天傍晚,他又是獨自一人到海邊去散步,不過這次他卻是把那人的名字與當天的日期給寫在沙灘上,就回家了。
兒子忍不住好奇地問:「爸爸,為什麼你要把對你好的人的名字給寫在貝殼上,   把得罪你的人的名字給寫在沙灘上呢?」

詩人爸爸回答:「貝殼值得珍藏,當我看到那些美麗的貝殼時,我就會回憶起世界上原來有那麼多對我好的人,心情就會好很多。而至於那些不好的回憶,就讓它們像沙灘上的字一樣,給時間的潮流沖逝,不要讓它們繼續影響我隔天的情緒與工作。」

    回到頁首

      意見信箱: PIKE.TechInfo@PIDC. 版權所有,未經授權,嚴禁轉貼節錄
      更新期別: 2006IKE17-0. Date: 95/5/12.
      塑膠工業技術發展中心 Plastics Industry Development Center
      Phone: 886-4-2359-5900 Fax: 886-4-2359-5855
      powered by TechInfo@PIDC, PIKE Team